空中交通管理学院教师获省教师信息素养提升实践活动奖项
时间:2024-10-08 浏览量:

本网讯 李开玺 报道:2024年9月27日,四川省教育厅主办的2024年四川省教师信息素养提升实践活动获奖名单公布,此次活动空管学院“特殊机场运行”项目(成员:曾婧涵、代毅、王睿)荣获一等奖,“民航空中交通管制在线仿真实训平台”项目(成员:廖勇、姚迪、黄添钰)荣获二等奖。

在本次活动中,学院的教师们熟练运用信息化教学手段,教学语言清晰生动,教态自然大方,展现了青年教师良好的职业素养和教学风采。其中曾婧涵老师团队的微课紧密围绕知识传授、能力提升与价值塑造三大核心目标,旨在培养出既具备深厚专业知识,具备勇于创新、善于交叉融合的复合型新工科人才。廖勇老师团队创造性地提出了教学仿真平台的概念。该平台不仅能够有效弥补传统教学手段的不足,还通过高度模拟真实场景,极大地提升了学生的综合素质。

近年来,空管学院积极响应学校十五次党代会关于“四金建设”的目标要求,开展以“党建引领、沙龙搭台、岗位练兵、锻造一流”为主题的课程质量提升活动,不断探索教育教学的新模式、新方法。空管学院将积极借鉴并推广两位优秀教师的教学理念与实践成果,为学生们的教学教育培养提供更加坚实的支持与保障。