西藏航通一行到中飞院调研交流
时间:2024-09-24 浏览量:

本网讯 陈华群 摄影报道:9月23日至24日,西藏民航发展通用航空有限公司(以下简称西藏航通)党总支书记、董事长四郎泽培一行到我校进行调研和交流,商讨战略合作相关事宜。

双方就高高原地区的低空产业重点研究领域和创新方向进行探讨。会上西藏航通介绍了该领域当下面临的瓶颈问题,包括人员不足、通信导航设施设备信号覆盖不全、气象复杂多变等,希望双方开展人才培养、科技创新和实验基地建设的合作,设立高高原低空产品适用性的专项论证,推动产业加速发展。

空中交通管理学院、飞行技术学院、航空工程学院和航空电子电气学院参会代表分别介绍了学校和各学院的发展历程、学科建设、科研团队建设和人才培养等,展示了在低空产业领域取得的成果及人才储备情况,并提出建设高高原低空产业示范基地的构想。在新津分院,西藏航通调研了我校飞行训练情况,双方共同探讨高高原直升机驾驶员的人才培养、无人机与有人机混合运行的空域冲突管理和无人机高高原基地建设等。

双方表示将通过共同努力,积极推动高高原地区低空产业的示范应用场景,为西藏自治区航空应急救援体系建设和通航产业发展贡献力量。