空中交通管理学院召开学生形势分析会暨学管班组述职评议大会
时间:2024-09-02 浏览量:

本网讯 谢明洋 摄影报道:8月29日,空管学院在4117召开学生形势分析会暨学管班组述职评议大会,学院班子成员、各室负责人、全体辅导员参加会议,飞行技术学院学生二大队六中队党支部书记(空乘学院团学办副主任)霍宁波应邀参加。

会上,各班组长就上一学年的工作进行了述职汇报和形势分析,涵盖了班组文化、学生情况、班组工作开展与创新、学生工作、学生特情处置等。随后的“辅辅相承”交流中,霍宁波分享了飞行学生管理的实践与思考。袁江开展警示案例学习,对全体辅导员进行廉洁教育。会上还举行了班级资料移交仪式,原辅导员向新辅导员递交学生班级资料。

程擎指出上一学年的学管工作扎实有力,注重节点和细节,有亮点、有方法,下一步要进一步提升升学率和就业率。

常卫东对学管团队的精神面貌和工作水平表示认可,并就下一步工作提出“重团队、高标准、建制度、强骨干、重落实、勇创新”六点要求。他指出,大学的根本任务是立德树人,辅导员要坚持守正创新,为民航和社会培养栋梁之才。

本次会议总结空管学院上学年学生工作经验,分析和研判当前学生工作形势,部署未来工作,对加强空管学院学管团队建设,提升学生工作水平,明确将来工作方向具有重要意义。