空管学院组织学习观看第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛
时间:2024-09-02 浏览量:

本网讯 潘悦 杨珊珊 摄影报道:空管学院于2024年8月28日-29日开展“第七届全国高校青年教师教学竞赛决赛课堂教学环节网络直播”观摩学习活动,学院教职工参与观看。

五年以内的新进教师在线下集中观看工科类、理科类和课程思政类的直播。学院青年教师通过观摩青教赛课堂教学,直观地领略全国的优秀高校青年教师们的高素质教学水平和专业化教学手段。观看结束后,教师们就比赛内容开展交流和讨论,对参赛教师的教学设计、教学技巧以及如何将课程思政元素融入教学等方面进行了深入的思考。

本次活动切实发挥优秀课堂的溢出效应和示范效应,进一步激发教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。学院将持续围绕“党建引领、岗位练兵、沙龙搭台、锻造一流”的主题,开展课程质量提升活动,进而提高教学质量,强化人才培养效能。