佛山机场一行到空管学院走访
时间:2024-08-26 浏览量:

本网讯 骆晨 摄影报道:2024年7月19日,佛山市政府机场建设工作办公室常务副主任、二级巡视员高荣堂、规划发展部部长陈永明,佛山机场建设开发有限公司建设管理部部长谭燕、综合部副部长张青阳、工程技术部高级经理郑坤一行到访空管学院,就人才培养与低空运行开展交流。空管学院党委书记常卫东、副院长程擎(主持工作)、副院长朱新平、空中交通管制系主任杨昌其、航空情报系主任马昕等参加交流会。

常卫东对高荣堂、陈永明等的到来表示热烈欢迎,并介绍了中飞院发展历史、办学特色、学科专业布局。程擎介绍了空管学院在低空经济方向的团队建设及相关阶段性科研成果。杨昌其、马昕分别就低空空域运行管理及四川低空协同管理、低空飞行规则与航迹智能优化进行了详细汇报。

高荣堂对空管学院此次交流会的组织表示感谢,对空管学院人才培养、学科建设、科学研究等给予了高度评价。他表示本次交流加深了对空管学院的了解,尤其是对空管学院在低空经济的研究及人才的培养方面,下一步会把本次交流经验融合到佛山机场的建设中,力争将佛山机场打造成为高品质的综合立体交通枢纽。

会后,双方就“低空经济发展背景及如何在这一轮的发展热潮中找准定位,乘势而上”、“发展低空经济需要做好哪些关键性工作”等主题开展了交流研讨。