空管学院召开交通运输专业人才培养方案修订及虚拟教研室建设研讨会
时间:2024-07-16 浏览量:

本网讯 潘悦 杨珊珊 骆晨 摄影报道:2024年7月10日,空管学院在4212会议室召开“交通运输专业人才培养方案修订及虚拟教研室建设研讨会”。本次研讨会邀请南京航空航天大学民航学院副院长田勇、空中交通系副主任叶博嘉、教学秘书肖晓月和中国民航大学空管学院管制系副主任王万乐四名校外专家到会指导。空管学院班子成员、空中交通管制系、指挥交通系、教科办相关人员参会。

会上常卫东对研讨会召开背景和目的做了介绍,程擎介绍了本次交通运输专业培养方案修订总体情况,朱新平汇报了培养方案修订细节。刘君豪介绍了交通运输专业虚拟教研室建设情况。与会专家结合各自院校的民航交通运输专业人才培养经验展开充分的交流讨论,提出了相应的建设性意见和建议。

空管学院近年积极适应国家发展需求,在优化专业内涵建设,探索多层次、个性化人才培养模式,深化教学改革,提升人才培养质量等方面取得了显著成绩。交通运输专业培养方案的持续优化和调整,将增强学院高水平人才供给能力,更好的适应低空开放等国家重大战略部署,为民航强国建设贡献力量。