2024年空管学院优秀学生夏令营成功举办
时间:2024-07-16 浏览量:

本网讯 王德超 陈伟 骆晨 摄影报道:2024年7月12日至13日,空中交通管理学院优秀大学生夏令营在学院4212室线上举行。空中交通管理学院副院长程擎(主持工作)、党委副书记袁江、空管学院教科办、科研院所专家杨昌其教授、罗凤娥教授、马昕副教授、张强教授以及研究生管理团队老师等出席了开幕式。研究生管理团队辅导员陈伟、王德超老师、研究生秘书姚迪老师以及往届优秀毕业生代表参与了此次夏令营活动。本次活动经过严格的资格审查、材料审查和综合考察等环节,最终确定了来自西南交通大学、沈阳航空大学、江苏大学、山东航空学院、中国民用航空飞行学院等高校百余名优秀大学生的营员资格。

夏令营全体营员共聚“云端”,7月12日,程擎代表空管学院向本次参加夏令营的营员们表示热烈欢迎,通过追溯学院悠久的历史,彰显学院对学生的人文关怀与成长发展的坚定承诺,强调学院不仅是知识的殿堂,更是学子们精神成长的摇篮,并对夏令营的每一位学员寄予厚望,期望大家能在此次活动中汲取力量,茁壮成长。随后程擎、袁江、骆晨、杨昌其、罗凤娥、马昕、张强分别进行《空管学院发展现状:师资队伍、学科发展、新校区建设》、《学院发展历史:红色基因传承》、《学院科研平台及研究生生涯规划》、《空管学院运行管理方向介绍》、《空中交通管理方向简介》、《航空情报管理方向介绍》、《空中交通信息工程方向介绍》主旨报告。

7月13日,由空管学院辅导员、往届毕业生代表进行成长经验分享以及心路历程交流。陈伟和王德超首先就空管学院研究生培养管理情况进行了相关的介绍,分别从基本条件、人才培养、奖助政策等方面为各位营员进行详细说明。三位研究生代表结合空管学院学习过程进行科研竞赛专题讲座,并对研究生毕业去向以及考公的优势进行了介绍。姚迪从招生概况、报考计划、调剂政策等方面进行详尽介绍,对未来到空管学院深造的同学提出建议与期许。

愿同学们在未来的日子里,能够坚持不懈,勤勉奋进,努力成为空管学院学术领域的佼佼者,共同为祖国空管事业发展奉献自己的力量。