交通运输专业本科人才培养方案修订研讨会
时间:2024-06-25 浏览量:

本网讯 杨珊珊 摄影报道:6月21日,空中交通管理学院在4212会议室召开交通运输专业本科人才培养方案修订研讨会。副校长唐庆如莅临指导,空管学院、教务处、相关二级学院领导及课程组代表到场共同参与研讨交流,会议由空中交通管理学院副院长程擎(主持工作)主持。会议旨在进一步深化本科教育教学改革,切实贯彻立德树人的根本任务,着力构建卓越的本科人才培养体系。

程擎介绍了此次交通运输专业培养方案修订的背景、意义及总体推进情况。此次修订旨在实现学历教育与执照培训的有序衔接,充分考虑了学历人才培养与行业发展需求,并开展了前期调研,同时向民航局人教司、空管办和空管局等部门领导汇报。未来,学院将结合一线用人单位以及低空经济发展实际需求,确保培养方案能更贴近实际。

朱新平对交通运输专业人才培养方案的具体修订细节做了详细介绍,着重对培养目标的完善、课程体系优化设置、学历课程与执照课程的衔接设置等重点难点问题做了汇报。

唐庆如肯定了此次培养方案修订的基本思路,并对空管学院在学历教育与执照培训有序衔接方面的扎实工作予以肯定。同时,也要求空管学院做好课程组建设和课程内涵建设,真正提升学生解决复杂工程问题能力。

本次研讨会对空管学院交通运输培养方案的完善起重要作用,是空管学院主动适应民航新质生产力、中飞院新形势、新任务、新要求的重要工作。后续空管学院将把握好时间节点,加强统筹协调工作,高质量完成此次交通运输专业本科人才培养方案修订。