空管政策解读暨空管局案例分析专业认知讲座顺利举行
时间:2024-06-24 浏览量:

本网讯姚擎摄影报道:2024年6月19日下午,空管学院开展了空管政策解读暨空管局案例分析专业认知讲座。本次讲座由西南空管局空管处处长杨钺为同学们讲授,旨在帮助学生深入了解空管行业的现状及未来发展,增强其应对行业挑战的能力。

杨钺分别介绍了空管行业发展现状、西南局对管制员的整体考核要求。他重点强调了空管学院的学生应该具备精湛的业务技能及过硬的工作作风等特点。此外,他还对我国低空经济建设进行深入解读,与同学交流分享新的就业方向,并鼓励大家将目光转向新业态。在提问环节中,他针对人工智能、行业发展、未来规划等方面的问题进行了耐心解答,与同学们进行了深入的交流。

通过本次讲座,同学们对空管传统行业及新质生产力有了更加深刻的认识,同时对自己的未来有了更加清晰的规划。