党建引领智慧交通实习 自动驾驶技术赋能未来
时间:2024-06-05 浏览量:

本网讯 黄添钰 唐科 史晓红 钟庆伟 摄影报道:6月3日,空管学院智慧交通系在新川创新科技园组织实习活动。此次活动包括百度公司的行业宣讲会和萝卜快跑无人车服务体验,旨在为学生提供学习和实践机会。

在行业宣讲会上,专家们介绍了百度在人工智能、大数据和云计算领域的最新进展。通过生动讲解,同学们对这些技术的原理、应用场景和未来发展趋势有了更深入的认识,拓宽了视野,并对未来职业发展方向有了更清晰的规划。

宣讲会结束后,同学们体验了百度旗下的萝卜快跑无人车服务。这种无人驾驶出租车利用先进传感技术和人工智能算法,实现全自动驾驶,提供安全便捷的出行体验。

此次实习活动不仅让同学们接触了前沿科技,还使得他们深刻领会了总书记关于智慧交通的重要指示精神,意识到自己在未来智慧交通建设中的潜在作用,进一步加深了对专业的热爱,更增强了学生的社会责任感和创新意识。