传承红色基因,庚续精神血脉
时间:2024-06-13 浏览量:

本网讯 牛田田 摄影报道:2024年5月28日下午,空中交通管制训练中心党支部开展了以“传承红色基因,庚续精神血脉”为主题的党日活动,前往校史陈列馆进行参观。本次活动旨在进一步有效推动党史学习教育常态化,加强党员的历史教育,增强教师党员爱国爱党,爱校荣校的意识,深入了解我校办校历史。

支部书记孔建国带领重温了学校在党领导下的发展历程。中飞院不仅拥有丰富的航空教育和文化资源,校史馆更是详尽地记录着这所学校发展与奋斗的历史。在校史馆,陈列着很多不同历史时期的小物件,这些小物件令人深深感受到了历史的厚重。其中军校时期的帽子、手套、教材、飞行教具仿佛把我们带向了那段红色的岁月,而建校以来拥有的飞机、取得的荣誉让支部党员感受到了学校的发展和每位教师身上肩负的使命。

校史馆的飞机模型展示墙,展示了建校以来学校拥有的各型教学训练机型。一架架民机见证着中飞院的不断成长,一代代的中飞院人也正是民航蓬勃发展的推动者,提醒我们继续坚定地跟随党的脚步,继承和发扬人民军红色基因,依托于行业,支撑起祖国的一片蓝天。