教育部测绘类专业工程教育认证专家胡炜一行来访空管学院
时间:2024-05-21 浏览量:

本网讯 图/文:鲁合德 2024年5月14日,教育部测绘类专业工程教育认证专家、中国地理信息产业协会教育工委会副主任委员、上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜一行来到空管学院进行交流。交流会在空管学院4212会议室举行,空管学院副院长程擎(主持工作)主持,副院长朱新平和通导系部分老师参与了此次交流。

程擎从学院历史、师资队伍、专业学科、人才培养、科学研究、社会服务等方面对学院近年来的发展进行介绍。双方就人才培养、实验设备共享、实验实训基地建设、工程教育认证、科研合作等开展了深入交流,并就下一步在在实验平台建设、人才培养、专业学科建设等方面开展合作进行探讨。

交流结束后,胡炜为空管学院学生带来了题为《我们登顶了》的精彩演讲,深入阐述了勇攀珠峰精神和设备国产化有关知识,通过分享华测导航在技术创新和设备国产化方面的历程,鼓励同学们勇攀科技高峰。现场气氛热烈,同学们积极参与互动。

此次交流活动,有力促进了华测导航和空管学院的交流合作,双方将携手共进,共同为航空事业的发展贡献力量。