空中交通管理学院成功举办交通运输工程培养方案研讨会
时间:2024-05-27 浏览量:

本网讯 黄添钰 摄影报道:2024年5月15日-16日,空中交通管理学院成功举办交通运输工程培养方案研讨会。本次研讨会邀请到了四川大学、西南交通大学、南石油大学、西华大学、成都信息工程大学等单位的校内外专家。研讨会由空管学院副院长(主持工作)程擎主持,副院长朱新平及空管学院多名教师参加研讨。此次研讨会旨在进一步推动交通运输工程学科的建设与发展,探讨以培养方案为落脚点的教育培养模式的优化与创新,促进学科交叉融合,提高人才培养质量。

朱新平重点介绍了学院在学科建设、科研创新、研究生培养方案和人才培养方面的成就和计划。学院将继续围绕国产民机试飞性能与运行优化、智慧空域管控、复杂机场工程及运行、高高原航空运行环境保障、航空应急救援、民航北斗导航应用等领域开展深入研究,努力提升学科综合实力。

会上进一步探讨了如何通过学科交叉融合提升科研水平和教育质量。并明确了以围绕空中交通管理、航空运行管理、现代导航理论与应用、交通信息工程及控制等为核心的发展方向。通过此次研讨会的交流与探讨,学院进一步明确了未来的发展方向和目标,将继续推动学科建设和教育创新,不断提升学科影响力和国际竞争力。