空中交通管理学院召开学生安全形势分析会
时间:2024-05-21 浏览量:

本网讯 朱丽萍 报道:5月8日,空中交通管理学院在4212会议室召开学生安全形势分析会,学院党委书记常卫东,副院长(主持工作)程擎,党委副书记袁江,各系、中心、室主任、副主任,全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记袁江主持。

会上,团学办就日常管理中的心理健康、奖助学金、经济情况认定、作风建设、创新创业、留学生管理等专项工作进行汇报并做形势分析;各年级组长针对年级学风、作风、安全管理等情况进行汇报;各辅导员针对负责班级情况、重点学生等进行形势分析;最后假期一线走访的队伍进行汇报,反馈到用人单位调研的情况。

常卫东对学院学生管理工作表示肯定,强调了增强风险意识,坚持稳中求进的总基调,以最高标准和要求防范安全风险、实施安全监管,牢牢守住安全底线,并对学院下一步的安全稳定工作开展提出四点要求:一、积极开展团队建设,做好“老带新”、“传帮带”,统一思想,凝聚团队力量,增强教师安全防范意识和能力。二、增加风险防范管理手段,通过教学与管理联动、家长与学校的联动机制,全体教师在各司其职的过程中积极反馈教育教学和管理工作、互促互进,做到心中有数、有的放矢。三、强作风、促学风,强化规章制度的检查与落实,积极开展系列教育,强化专业认知,结合安全警示教育,强化学生学风建设、筑牢学生个人安全意识。四、秉持“预防为主”的原则,加强对学生的关心关爱,建立信息渠道,真正做到润物细无声式的正向引导。程擎强调学院教师应注重教学传承,注重学生特点,结合用人单位反馈的意见建议,提高学生逻辑和自主学习能力。

本次会议为加强学院学作风建设,扎实做好安全风险排查,着力防范化解各类风险隐患,确保学院安全稳定工作开展奠定了基础。对学院营造良好学习氛围、形成学风建设合力、稳定运行具有重要意义。