智慧交通系举办“扬帆起航,筑梦海外”留学经验交流会
时间:2024-05-11 浏览量:

本网讯 钟庆伟 唐科 周子雯 摄影报道:5月6日上午,空管学院举办了一场别开生面的留学经历分享交流会,钟庆伟和鲁力两位老师做分享,智慧交通系专业学生参加。

交流中,两位老师分享了各自在国外的学习与生活经历,介绍了如何申请留学,讲述了在异国他乡如何克服语言和文化障碍,逐步适应并融入当地学术和生活环境的过程。他们指出,国内的教育资源丰富,科研实力日益增强,提供了良好的学习环境和广阔的发展空间。然而,在全球化不断加速的今天,国际交流同样不可或缺,鼓励学生们走出国门,去感受不同的文化和教育体系,从而拓宽视野,增强自身的竞争力和适应能力。在分享交流的过程中,同学们积极提问,老师们以丰富专业知识耐心地为他们解答疑惑。

此次交流,不仅是对出国留学生活与学习经验的分享,更是对同学们的一种激励与鞭策。同学们不仅深刻领略了不同文化的魅力,还拓宽了国际化视野,促进了学术交流与文化融合,为他们未来的多元发展奠定了坚实基础。