空管学院启动交通运输专业综合改革工作组暨综合改革工作组第一次会议
时间:2024-03-22 浏览量:

本网讯 骆晨 杨珊珊 报道:空管学院于2024年3月19日在4212举行交通运输专业专综合改革启动会。会议由副院长程擎主持,综合改革小组各成员参加。

此次会议是在紧密围绕民航业的实际需求和学生实际解决工程创新能力培养双目标下进行的综合改革,改革的核心目标是解决空管学院交通运输专业人才培养过程中分类人才需求和执照培养专业性之间适配性弱的问题。

会议过程中,明确了改革小组的任务和使命。以“三步走”的方式,通过“人才需求调研-课程体系梳理-培养方案确定及修订”的具体步骤,将交通运输专业学生创新能力培养与“大交通”、“民航特色”双轨道进行耦合。通过调整和完善课程设置,确保教学内容能够达到教育部培养具有工程能力的专业人才要求的同时,以“学历”、“执照”相对独立又相辅相成的原则为抓手,将塑造更多兼具创新思维与实践技能的高素质人才,从而为学院人才培养模式的深化与教育教学工作的长远发展奠定坚实基石。