空管学院:智慧交通系举办大学生学科竞赛讲座
时间:2023-11-23 浏览量:

本网讯 唐科 摄影报道:为帮助学生了解各类学科竞赛相关事宜,鼓励学生积极参加竞赛,空管学院智慧交通系于2023年11月16日晚上19点在4409教室成功开展以“大学生竞赛”为主题的讲座。本次讲座由骆晨老师主持,围绕国内大学生主流竞赛展开详细介绍,包括“互联网+创新创业大赛”、“全国大学生交通运输科技大赛”、“全国大学生英语竞赛”等。

骆晨从竞赛的等级分类、竞赛的组织形式、学生参赛流程以及赛前准备等方面进行了详细的讲解,同时列举了学院近年来的优秀参赛案例。讲座最后,骆晨就同学们所提问题耐心答疑,并鼓励同学们积极参加各类竞赛,积累实践经验,不断提高自身创新思维能力、表达能力以及分析解决问题的能力。

本次活动为智慧交通系学生提供了一个交流平台,帮助学生们深入了解各类竞赛项目的具体情况,不仅开拓了学生们的学术视野,更提高了他们参与竞赛的积极性,对培养学生们“以赛促学、以赛促创”的参赛理念、促进自身综合能力提升和个人的全面发展具有重要意义。