空中交通管理学院教师教学创新大赛成功举行
时间:2023-11-30 浏览量:

本网讯:杨珊珊 王彬骛澜 田宸玮 为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,推动高校课程思政建设和新工科、新医科、新农科、新文科建设,促进信息技术与高等教育教学的融合创新发展,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标,空管学院教师教学创新大赛于2023年11月29日在4116、4117教室拉开帷幕。

本次大赛由空中交通管理学院主办,特别邀请教师发展中心、教务处、空管学院领导、空管学院教指委等专家担任本次比赛评委。比赛共设立两个赛场,分为副高组和中级及以下组两个组别,各组别按照汇报时间安排进行参赛。

参赛教师们通过课堂教学展示和创新汇报,展示了各自的教学特点和创新特色。从所授课程出发,介绍了课程总体设计、思政元素融入、信息技术手段运用、课程创新成效等方面,充分展现了“推动教学创新、培养一流人才”的大赛主题,凸显了我院教师的教学风格和精神面貌。

赛后,参赛教师认为通过本次教学创新大赛得到同行互相学习和交流的机会,还在教学技能和创新的提升上受益匪浅。

本次大赛展现了我院教师对教学探索创新的热情,对深入推动学校教育教学改革,全面推进思政课程与课程思政同向同行,引导教师潜心教书育人,推动教学创新,提高课程建设质量和育人成效发挥了重要作用,营造了良好的教学创新文化氛围。