空管学院:智慧交通系赴西南石油大学共建主题党日活动
时间:2023-11-21 浏览量:

本网讯 骆晨 摄影报道:为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,增强主题教育学习,2023年11月9日,空中交通管理学院智慧交通系党支部与西南石油大学储层增产改造创新团队党支部开展了党建与业务融合的交流活动。智慧交通系党支部从学校、学院、系三个维度次介绍了中飞院、空管学院特色和智慧交通专业学科特点、育人理念、育人目标;储层增产改造创新团队党支部介绍了支部师生共建、全国党建工作样板支部建设、日常党支部活动开展的经验;智慧系老师参观了油气藏地质及开发工程全国重点实验室。

会后,两个支部就党建、学生管理、团队建设、课程思政等多方面进行了深入交流,双方在育人理念、育人目标等多个层面产生了共鸣,认为民航建设在天上、油气勘探在地下,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。此次活动建立起了双方沟通的桥梁,下一步双方将建立长期交流机制,在深化党务党建、学生培养等方面进行深入探讨。