空管学院开展交通运输专业雷达管制一流课程建设研讨会
时间:2023-11-17 浏览量:

本网讯杨昌其黄静洋:为了进一步提升专业教师的教学能力,促进空管专业一流课程建设,空管学院于2023年10月18日组织召开“交通运输专业雷达管制一流课程建设研讨”会议,会议由空管学院空管系组织,22位专业教师和华北空管局、华东空管局、湖南空管分局、宁夏空管分局等5位空管高级教员参会。

空管系对交通运输专业一流课程建设总体情况进行了简要介绍,并邀请一线专家们提出宝贵意见。空管系四川省一流课程《雷达管制》课程组组长对本课程情况进行详尽介绍,尤其是线上线下混合式教学改革。杨昌其针对实践教学环节进行了补充。最后,各位专家及教师们就相关课程的理论和实践教学进行了充分研讨,围绕一流课程建设、线上线下混合式课程改革、空管智能化建设需求、管制英语教学要求、管制员胜任力自动化评估系统等提出了切实可行的建议。

本次会议充分交流讨论了一流专业和一流课程建设内容,与行业需求对接提升了空管教师专业认知水平,在实践上加强了专业课程教学与行业的互动交流。一流课程助力交通运输国家一流专业建设,空管系为谱写交通强国民航新篇章贡献空管专业人才培养中坚力量而奋斗。