空管学院管制系支部与监察学院二支部开展“联学联建”主题教育党日学习交流活动
时间:2023-06-14 浏览量:

本网讯 廖勇 摄影报道:2023年5月31日下午,在空管学院4116会议室,民航监察员培训学院二支部与空管学院管制系党支部开展了“联学联建”主题党日活动,参会人员有:民航监察员培训学院副院长陈方同志、教学实训部支部书记唐卫贞同志、空管学院管制系支部书记杨昌其同志、副书记廖勇同志以及双方支部党员教师。

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,活动开展了专题为“习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论”的学习交流。杨昌其同志向与会党员介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景,传达了民航局、学校和空管学院就主题教育的部署和要求。管制系廖勇和监察学院魏中许两位同志就“新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”和“两个维护是党的最高政治原则和根本政治规矩”两部分内容进行了全文领学。按照读原著、学原文、悟原理的要求开展“联学联建”主题教育党日学习交流活动。通过本次学习,教师们深刻认识到“两个确立”的决定性意义,有利于教师进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

图1.习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论学习现场

随后,双方进行了党建与业务融合的交流。陈方同志介绍了监察工作的现状和存在的问题,分析了未来监察员培训工作的方向。唐卫贞同志介绍了监察培训学院获批民航安全培训机构资质后,未来安全培训工作的趋势。杨昌其同志建议在监察学院培训课程中尝试引入思政元素,提出课程思政建设的要求,指导相关单位教师将思政元素融入到培训中,通过培训提升学员的思想政治站位。管制系教师就在监察员培训过程中遇到的问题和建议进行了反馈。双方就支部建设,业务工作中的资源共享,互帮互助,互学互促交换了意见。

图2.管制系支部书记介绍党建和业务建设情况

空管学院和监察学院在学校对外培训方面有较深的业务往来,空管学院为监察学院培训提供师资、教学设备、教学内容等资源。通过本次学习和交流,提高了教师们的思想政治觉悟,增强了党性,空管学院管制系与监察学院教学实训部双方有了深入的了解,增进了友谊,有利于后期学校监察员培训工作的开展。

图3.监察员培训学院二支部书记介绍党建和业务建设情况