访企拓岗架桥梁,多维立体促就业
时间:2023-04-10 浏览量:

本网讯 左青海 摄影报道:为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关要求,近日,中飞院空管学院一行9人赴民航贵州安全监督管理局(以下简称“贵监局”)、民航西南地区空中交通管理局贵州分局(以下简称“贵州空管分局”)、贵州省11家民用机场,开展访企拓岗促就业走访交流活动。贵监局、贵州空管分局及11家机场相关人员参加交流。

交流会上,贵州空管分局介绍了单位管制运行、培训及科研情况,介绍了中飞院毕业生在贵州空管分局的发展情况,并就毕业生能力、素质和期望等提出了宝贵建议,鼓励毕业生在校期间夯实专业知识、提高英语水平、提升团队沟通协调能力,同时表示希望加强与学院的“教学实习科研”合作、加快“能力提升”建设。

空管学院介绍了本学院基本情况、交通运输专业建设、学生培养,实践实训课程建设、科研平台建设等,空管学院表示将持续改进学科专业建设、优化课程设置以匹配用人单位对毕业生的要求,全力支持贵州空管分局“能力提升”建设工作。

图1 空管学院教学实习科研基地挂牌

2023年3月21日至22日贵州辖区空管工作会期间,空管学院向贵监局、贵州空管分局和贵州省11家机场,介绍了本学院在管制员/情报员培养、雷达管制/ADS-B管制基础培训、管制员年度复训、多机场联合管制终端划设等方面的教学、培训和科研能力,多家单位表示出浓厚兴趣,下一步将重点围绕贵州省多机场联合管制终端划设及相关人员招聘开展合作。

图2 贵州辖区空管工作会

本次交流活动以“访企拓岗”为指导精神,是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,使学院在提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业等方面取得了第一手资讯,有利于为毕业生开拓更多就业机会,促进毕业生高质量就业。