空管学院空管系党支部开展“党建交流促发展,业务沟通促提升”交流活动
时间:2023-04-10 浏览量:

本网讯 张利娟 张玉梅 摄影报道:2023年3月31日上午,电子科技大学成都学院工学院学生第二党支部一行,到空管学院与空管系支部和学生一支部对接省级先进支部进行研究学习交流。空管系党支部详细介绍了“四抓四引”四川省高校“优秀支部工作法”的提出背景、内涵和推广应用情况,践行了“优秀支部工作法”的推广应用,达到了双方“党建交流促发展,业务沟通促提升”的目的。

活动在空管学院4212会议室举行。首先空管学院空管系支部书记杨昌其同志介绍了空管系支部建设和专业建设情况,以及“四抓四引”四川省高校“优秀支部工作法”的提出背景、内涵和推广应用情况。然后,空管学院学生一支部书记介绍了学生支部建设和学习情况。接下来,工学院学生第二党支部书记介绍了党建和工学院专业建设情况。再后,双方就党建与业务的融合,激励学生参与各类学科竞赛,提高学生的综合素质等方面进行了广泛和深入的交流。最后,参加交流会的空管学院副书记肖焕权同志介绍了空管学院党委抓党建与业务融合的一些做法,对本次交流活动进行了总结,指出党建的最终目标是为国家培养人才。因此党建离不开学科专业建设和学生教育,做好党建与业务的融合,要依靠党建做好意识形态工作,加强政治把关,为国家培养政治过硬、专业精通、作风优良的人才。

在现场交流完成后,工学院师生参观了空管学院党建成果、空管系党建文化墙以及空管专业实验室。

本次交流活动,增强了中飞院空管学院与电子科技大学成都学院工学院的相互了解,是空管系党支部四抓四引四川省高校“优秀支部工作法”推广应用的实践,达到了党建交流促发展,业务沟通促提升的目的。

图1 空管系支部书记介绍四抓四引支部工作法

图2 工学院党总支组织员和支部书记介绍支部党建及专业情况