空管学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2022-06-24 浏览量:

为认真落实全省高校党的建设工作会议精神,增强基层党组织政治功能,推进党支部工作规范化、科学化,6月22日下午,空中交通管理学院党委召开党委理论学习中心(扩大)学习会,学习推广四川省高校“优秀支部工作法”,学院班子成员、各支部书记及支部委员参会。空管学院党委书记常卫东主持会议。

空管系支部书记杨昌其从支部简介、支部工作法名称及内涵、支部工作法措施、支部工作法成效四个方面汇报了“四抓四引”支部工作法的具体情况。"四抓四引"一抓忠诚担当的政治品格,引领一流党建治理;二抓团队协作的互助意识,引领一流队伍发展;三抓严谨科学的治学精神,引领一流专业建设;四抓敬业奉献的职业操守,引领一流行业服务。在具体开展中做好“一二三四”,一担,勇担任务责任;二建,制度建设、团队建设;三基,抓基层、打基础、苦练基本功;四维,关注行业、依托行业、服务行业、引领行业。常卫东书记对空中交通管制系党支部“四抓四引”工作法荣获“四川省高校优秀工作法”表示祝贺,指出空管系支部将日常教学工作与党建工作进行了有效的融合,提升了团队协作能力,增强教师的责任心及服务社会的奉献意识,打造了一支优秀教学团队,希望各支部间后期能不断加强学习交流,共同推进学院支部工作规范化、科学化。。

副书记肖焕权组织学习《关于深刻汲取典型案例教训切实落实全面从严治党责任有关情况的通报》文件精神,以警示各党员同志严格规范个人的经济活动行为,对经费的使用一定要严格依法依规执行。常卫东书记表示学院后期将继续完善相关风险控制管理制度,压实工作责任,完善工作方案,统筹内部力量,辐射院(系)党组织和师生党支部,推动形成上下联动、齐抓共管的工作局面。