空中交通管理学院举办专业人才培养方案改革会
时间:2022-05-18 浏览量:

本网讯 图/文:杨珊珊 黄小曼 5月13下午,空管学院在4212会议室召开空中交通管理学院专业人才培养方案改革会。空管学院全体班子成员以及各系/中心的负责人参加本次研讨会。

会上,副院长黄龙杨和朱新平教授围绕一流专业、工程认证和新工科的建设要求三个方面,对本次调整方案进行讲解并提出需持续开展改进工作,服务于行业发展,体现学科交叉。随后,各专业负责人进行了深入讨论,指出学生培养既要注重行业特点还要加强解决复杂问题的能力,需要不断充实专业课程内涵,增强课程对学生创新能力培养的支持度。

与会人员在现场踊跃发言、积极参与讨论,就如何提高人才培养方案的质量进行了深入交流,并表示将克服困难、群策群力,按要求做好2022级交通运输专业人才培养方案制订工作。