空管学院举办大学生职业生涯规划指导讲座
时间:1970-05-10 浏览量:

为加强我院学生做好职业生涯规划,树立明确奋斗目标,2018年5月2日,空管学院举办了主题“青春飞扬,我们可以不一样”讲座,由应用气象教研室康贤彪老师主讲。

康老师就本科、硕士、博士不同阶段的学习重点进行简介,鼓励同学们进行深入学习。他结合自己的留美访学经验,阐述了中美文化差异给自已带来的改变和感悟,并就学习动机、人生观、价值观等方面给同学们提出:要为学而学,活出自己活出精彩。在讲座的后半程,康老师就当代大学生面临的一些基本疑惑和困扰进行了分析,并提出自己的看法。最后,康老师表示,同学们在人生的每一个阶段,始终要坚持的是努力学习,严格要求自己,刻苦钻研,摆好心态,坚持本真,做出不让自己后悔的决定,同时也希望同学们在今后的学习成长的道路上能绽放自己,飞扬青春。