空管学院:“匠心·空管”系列讲座
时间:1970-03-28 浏览量:

“匠心·空管”系列讲座

——空管学院民航一线签派知识进校园

2019年3月24日晚七点,空中交通管理学院于阶五举办了“航空公司运行情况概述”知识讲座。张成伟老师为本次讲座的主讲人。空管学院17级学生及部分18级学生参加了本次讲座。

此次讲座主题以介绍签派行业为核心,围绕签派发展史、签派职责、签派训练、签派职业发展四个方面展开讲解。首先张老师介绍了中国签派发展史,向同学们讲述签派员的基本职责以及签派执照考试的相关要求和情况。张老师向同学们分享国外签派员工作分配情况的视频,解析了签派员的工作流程,指出签派行业的规章制度对签派员的基本要求。最后张老师通过学长学姐们的事例向大家介绍了签派职业未来发展概况,鼓励同学们扎实基础,认真学习专业知识,为未来的执照考试和上岗工作做好准备。

通过本次讲座,同学们了解到签派行业的基本要求和职责,对签派行业有了全新而系统的认识,能在以后的学习生活中做出更好的职业规划。