空中交通管理学院赴中国民航总局第二研究所走访交流
时间:2024-10-14 浏览量:

本网讯 骆晨 摄影报道:2024年10月11日,空管学院党委书记常卫东、副院长程擎(主持工作)带队空管学院科研团队负责人共计17人,前往中国民航总局第二研究所(以下简称民航二所)交流研讨。

交流期间,空管学院科研团队负责人就相关科研领域与民航二所归口部门积极探讨,并就进一步的科研合作进行了针对性的研讨磋商。程擎从空管学院概况、科研团队建设、科研育人成效等方面进行详细介绍,强调空管学院的3个校级科研团队、10个院级科研团队的科研结构、科研方向、科研特色。常卫东就民航二所对空管学院长期帮助和支持深表感谢,希望通过本次交流为空管学院科研、学科等建设巡诊把脉。

民航二所党委书记张瑞庆表示,民航二所与飞行学院虽然职责不同,但共同肩负着为民航事业奋斗的使命。希望以空管学院新校区搬迁为契机,进一步强化校企合作,提高科研与教学互动成效。民航二所无人机智能交通技术中心主任、长江学者张建平教授表示空管学院科研团队正在初步成长阶段,建议系统规划科研方向,以解决真问题、真场景应用为导向进行科学研究。会后,张建平带领大家参观民航二所的历史陈列馆及研发大厅,讲解民航二所发展历史及无人机智能管控技术装备研发情况。

此次交流研讨活动更好推动空管学院科研发展,持续推进科研团队建设,强化校企联合科研育人成效,为空管学院的科研与学科建设注入了新的活力。