空管学院第一期“低空运行管理研习培训班”成功举办
时间:2024-07-08 浏览量:

本网讯 艾毅 摄影报道:7月1日至7月4日,中国民航飞行学院空中交通管理学院第一期“低空运行管理研习培训班”在四川广汉成功举办。来自政府部门、企事业单位、科研院所等单位的30多名学员参加了本次培训班,多名行业专家参与授课。

本次培训围绕共建低空运行管理体系、打造低空多元化人才培养基地与产学研联盟等主题,紧密联系城市空中交通、低空物流、应急救援、农林植保、无人机巡检等实际应用场景,通过集中授课和研讨交流相结合的方式,帮助学员深度理解低空经济的内涵、应用场景、产业模式及其潜在问题,进一步拓宽学员们对发展低空经济的思路,结合本地实际,因地制宜,找准低空经济发展方向。

本次培训的成功举办,是学院一直以来深度参与低空发展并不断探索创新的成果体现。学院一直致力于探索低空经济与行业的深度融合,持续推动低空技术的创新和人才的输送。本次培训为各级地方政府、企事业单位、各地飞行服务机构的管理和工作人员提供了良好的沟通与合作平台,发挥了行业院校的桥梁纽带作用,为持续提升低空空域管理水平贡献了行业力量。