空中交通管理学院召开“青云之志、展翼争先”2023年度表彰大会
时间:2024-01-02 浏览量:

为表彰先进,树立典范,空中交通管理学院于12月20号在图书馆报告厅召开2022-2023年度表彰大会。空管学院党委书记常卫东、院长潘卫军、副院长程擎、副院长黄龙杨、党委副书记袁江、以及各系、中心、四办教师代表出席本次表彰大会。

会上宣读了《空中交通管理学院2022-2023学年学生先进集体和个人的通报》和《空中交通管理学院“蓝天育人奖”“校级育人奖”和优秀辅导员班组的通报》,并为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

潘卫军总结在2023年取得的成就总结为“10个见证”。见证了学院在专业、学科、竞赛、考研、育人等方面成绩,这些成绩都离不开各位老师、同学们的积极配合与大力支持,彰显了空管学子团结一心,拼搏奋进,勇攀高峰的精神。

优秀学生代表谢恬,国家奖学金获得者。他回顾了过去一年优秀学子们的奋进之路,对老师们的悉心栽培表达感谢。号召同学们要强化理论修养,加强实践锻炼,做到脚下有力,要努力成长为“笃真求实,勇于实践”的青年大学生。

获奖教师代表廖勇老师对获得表彰的同学和教师表达了祝贺,并对同学们的学习生活提出了建议:作为一名大学生,我们应当树立明确的目标,把握准确的方向,通过坚持不懈的奋斗来达成目标。建议大学生们改掉不良习惯,拥抱健康生活,用良好的心态,强健的体魄来面对生活中的压力与挑战。

常卫东充分肯定了各优秀团体及个人在各领域做出的突出贡献,并对2023年学院发展工作进行总结。在这一年,我们以大棋局,开启党建发展“新里程”、以大视野,奠定教学科研“新格局”、以大梦想,见证同学们奋进“新未来”。同时对全体师生提出三点希望:一、各位教师当以身作则,树立成为“教育家”、“大先生”的使命感。二、各位教师应勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心。三、各位同学当乐于实践,勇于创新,做一名践行承诺、服务国家的大学生。为建设中国特色世界一流飞行大学建设做出更大贡献!

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”希望同学们将优秀的获奖者视为榜样,顽强拼搏,奋发图强。用辛勤的汗水浇灌成功之花,用稳健的双脚走出锦绣前程!