空管学院在第九届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获1金1银
时间:2023-08-31 浏览量:

本网讯 骆晨 摄影报道:中国民用航空飞行学院在四川省第九届国际大学生互联网+创新创业大赛决赛中获得一项主赛道金奖、一项红旅赛道银奖和一项产业赛道银奖。其中主赛道金奖项目和红旅赛道银奖项目均由空管学院报送!

第九届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛是四川省教育厅主办的盛大赛事,旨在培养大学生创新创业意识和能力,推动互联网+创新创业教育。来自中国民用航空飞行学院的学生们充分发掘自身优势,展示了出色的创新能力与实践水平。同学们积极应用互联网技术与创新思维,提供了令人瞩目的项目方案和商业模式。

空管学院常颖欣同学带领的《云上空管—基于管制员全生命周期的数字化培养方案提供商》项目在主赛道中获得金奖,云上空管通过理论实践结合,全生命周期数字化学习,大数据精准画像,解决了诸多痛点,同时填补市场空缺,保障飞行安全。

空管学院汪婕妤同学带领的在红旅赛道中获得银奖的项目名为《“心飞翼展,筑梦蓝天”鲲凌乡村支教十年行》,该项目十年间致力于在四川省内乡村小学帮助特质学生、宣传民航知识、助力民航强国梦想。十年间团队自制教案60余万字,档案跟进300余名学生,服务3000余名乡村学生,激励着一届又一届的乡村学子投身民航事业。

这次获奖进一步展示了空管学院学生的创新实力和团队合作能力。他们脑洞大开、勇于尝试,不断推动民航综合领域的现代化与创新发展。这些成果的取得离不开学院以及导师们的悉心指导和支持。

空管学院的获奖项目将获得更多资源和支持,帮助他们进一步完善项目,推动其商业化进程。同时,这次获奖也为学院树立了良好的创新创业形象,鼓舞着更多学生积极参与创新创业,为社会发展贡献力量。