访企拓岗进行中,空管学院“长沙行”
时间:2023-08-31 浏览量:

本网讯 杜昊燃 摄影报道: 为更好推进落实“访企拓岗”指导精神,推动交通运输学科专业发展,2023年8月23日,空管学院党政办主任袁江,空管系副主任杨运贵,空2021级年级组长尹杰等组成调研组,赴湖南空管局开展走访交流活动。

在交流中,袁主任从发展历程、学科、师资力量、科研实践及未来发展方向等方面介绍了学校和学院的情况;尹老师则从学生情况,学生规模,生源信息,学分绩点等情况介绍了空管学院情况;杨主任则重点介绍了空管学院教学大纲,从理论到实践的教学培养方式,最终总结出空管学院学生培养“专业强、质量优、规模大、素质高”的特性,并欢迎各单位到学校交流。

在与湖南空管分局的交流中,湖南空管分局管制运行部副书记陈捷等与会代表充分肯定了学院的人才培养成果,并表明空管学院学生最突出的特点是“聚焦空管,热爱空管”。与会代表建议从加强培养学生英语水平、增加学生在校培训时间、增强学生的综合素质尤其是一线管制能力培养等方面提升学生综合能力。双方也就线上线下教学改革,科研成果的实践应用,学生心理素质等诸多问题进行了深入沟通交流。

本次交流活动以“访企拓岗”为指导精神,使学院聆听用人单位和毕业在岗生反馈建议,挖潜开拓市场化岗位,推进学院毕业生就业工作进程,布局提高学院空管人才培养质量的方案。

图1与湖南空管分局在会上交流

图2陈捷带领调研组参观湖南空管分局模拟训练中心