空管学院:“访企拓岗”工作持续进行中
时间:2023-07-16 浏览量:

为更好推进“访企拓岗”指导精神,推动空管学院各学科专业高质量发展,2023年7月10日至7月12日,空中交通管理学院院党委书记常卫东,副院长程擎、中飞院党委学生工作部副部长肖焕权等一行6人组成调研组,赴华东地区开展走访交流活动。

调研期间程擎副院长从空管学院的学科建设、科研情况、学生情况三部分展开详细介绍,重点介绍2023、2024届学生的生源、成绩、四六级通过率以及细化华东地区学生具体情况。常卫东书记从空管学院40年发展历程、空管学院特色、师资力量、学生优势等方面进行介绍,总结空管学院学生培养“专业强、质量优、规模大、素质高”的特性,并欢迎各单位随时到学校交流。

7月11日 中国邮政航空南京分公司交流

在与中国邮政航空南京分公司的交流中。邮政航空南京分公司副总经理刘景元从组织架构、各部门工作职责、岗位能力适配等方面进行详尽讲解,对空管学院学生培养的质量、素质、素养等给予了高度肯定,并就下一步在空管学院的招聘工作、学生培养建议等方面进行了积极交流。

7月11日中国邮政航空南京分公司一线调研

在凌晨1点,调研团队深入邮航的一线进行现场运行调研参观,重点观摩邮航货运中航务部、签派部、现场指挥中心三个部门的夜间运行情况。

7月12日上午 京东航空交流

在与京东航的交流中,京东航空运行标准部部长熊志文希望访企团队能够回校多宣传京东航空的货航优势,尤其是在宽松的工作环境、高速的成长路径等方面。京东航空人力资源经理胡淇高度肯定了空管学院对学生管理以及空管学院毕业生的高度社会责任感、执行力强、专业知识水平高;并向访企团队介绍了京东航空的员工福利、企业文化;最后希望京东能够与空管学院在职工学历深造方面开展深度合作,提升京东企业员工综合素质。

7月12日下午南通机场集团有限公司交流

在与南通机场集团有限公司的交流中,南通机场党委副书记、工会主席缪建华对南通机场的区域定位及建设历史、机场运营特色等进行详尽介绍,对空管学院的办学理念、教学成果等给予了高度肯定,尤其是空管学子的全职业周期可持续发展;在会议研讨阶段缪建华建议空管学院可在毕业生的就业稳定性上加强相关的宣讲教育,强化学生在学习过程中的责任感和可靠性,建议可以在高考填报阶段加强华东地区高考学生的宣贯,提高当地生源数量。南通机场集团党委委员、副总经理葛苏晋与访企团队详细研讨空管学院学生就业方向及规划,建议空管学院今后可以在中小机场的专业特点差异性教学。

本次交流活动以“访企拓岗”为指导精神,是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,使学院在提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业等方面取得了第一手资讯,有利于为毕业生开拓更多就业机会,促进毕业生高质量就业。