空中交通管理学院召开智慧交通专业建设研讨会
时间:2023-07-06 浏览量:

本网迅 华翔摄 影报道: 为加强各二级学院对我院智慧交通专业人才培养定位的认识,做好智慧交通专业人才培养过程中的跨学院协同联动,空中交通管理学院于7月3日召开了智慧交通专业建设研讨会。本次会议邀请了理学院、计算机学院、外国语学院、马克思主义学院、航空安全保卫学院(体育部)5个单位的领导和专家参会。空管学院班子成员、各系/中心主任、智慧交通系骨干教师参会。

会议由空管学院副院长程擎主持。学院党委书记常卫东发表了会议致辞,对与会专家的到来表示衷心的感谢和欢迎,并系统地介绍了新专业申办的历程。空管学院院长潘卫军介绍了智慧交通专业建立的背景。朱新平教授汇报了智慧交通专业的定位与特色、培养方案设计、实践教学设计、师资队伍和教学资源。随后,与会领导、专家围绕智慧交通专业的定位进行研讨,并重点围绕智慧交通专业的课程体系设计中如何体现以学生能力培养为中心、做好跨学院的课程建设联动等专题展开了深入交流,同时也对智慧交通专业人才培养过程质量监控及学生出口提出了中肯的建议。

此次会议的召开标志着智慧交通专业建设工作全面推开。空中交通管理学院将以此次会议为契机,进一步做好顶层规划,加强与各二级学院的沟通交流,扎实推进智慧交通专业的各项建设工作,为智慧民航建设输送高素质人才。