“运筹帷幄,决策千里”签派职业发展交流讲座
时间:1970-07-07 浏览量:

7月4日晚,罗凤娥教授在学术交流中心举办“运筹帷幄,决策千里——签派职业发展”交流讲座,空管学院大二、大三交通运输专业学生以及部分专业教师聆听了此次讲座。

罗凤娥教授是中飞院空管学院航空运行教研室签派方面的专家与ICAO、FAA、IFALDA等国际专业机构以及国际签派行业组织有密切的交流与合作。罗教授及其所带领的签派专业教学科研团队通过开创新颖的教学方法以及保持国际交流与合作,致力于提升中飞院的签派专业教学水平。

讲座中,罗凤娥教授制作中英双语幻灯片,向学生展示了什么是签派、签派员的职责以及签派执照体系,通过逻辑严密的讲解以及搭配图片、文字、视频,向在校师生呈现了一次立体的职业发展讲解,给在座师生留下了深刻印象。另一方面,罗教授还介绍了空管学院签派教学体系的建设情况,重点介绍了以航空运行控制仿真实验室为核心的实践教学体系以及国际合作交流现状,让学生更多地了解空管学院签派专业的现状以及未来发展方向。

为了让学生更直接地了解到签派员的未来发展,罗教授收集了各大航空公司、足迹遍布全球的中飞院签派专业毕业生的信息,在幻灯片中进行展示并且向在座师生依次解读每个人的职业发展历程,这些毕业生中绝大多数已经是国内各个公司的部门领导和技术骨干,也有很多在海外驻外以及在外航工作,他们的成功经历让学生们深受启发并且让学生们领略到签派员在未来职业发展具有多样性、多种可能性的优势。

在最后的互动环节中,学生们积极地提问与发言,提问内容涉及了签派员海外工作机会、如何选择航空公司以及FAA执照咨询。罗教授耐心地解答每一位同学的问题并且赠送专著,以此鼓励学生。同时,不少师生表示希望有机会参观学院的航空运行控制实验室,在讲座现场登记了个人参观信息。

“世界那么大,大家都有机会去看看。Join Us!The World is Yours!”罗教授在讲座的最后号召学生主动地了解签派,欢迎大家加入飞行签派队伍,并为成就签派梦想而不断进取。

讲座中