空管学院举办学生管制技能比赛
时间:1970-06-27 浏览量:

为进一步检查学院毕业学生的管制技能,以更好地适应一线单位和民航局的需求,2018年6月22日,空中交通管理学院在雷达管制实验室4207、4208教室举行了为期一天的空管学院学生管制技能大赛。本次比赛选手主要来自2014级交通运输管制方向的毕业生,评委则由空管学院管制教研室的老师负责担任。

早上8点,同学们根据事先下发的考试安排,提前半小时到达模拟机房领取比赛进程单,迅速熟悉预案后,大赛正式开始。本次比赛高度贴合一线管制单位的考核项目,严格按照管制员的考核标准,力求每一位学生在走出学校前,保持最良好的技能状态,为一线单位输送高质量人才。比赛中,每位评委老师负责监考两位学生,管制和机长席位都配备有协调的老师,负责第一时间处理同学们遇到的各类问题,协助本次比赛的正常开展。赛场上,同学们根据平时模拟机训练的经验,冷静应对各种情况,监考老师认真负责,仔细观察指挥的全过程,在比赛结束后,耐心的指出考生存在的不足并给予中肯的评价。经过一天紧张激烈的角逐,大部分同学都得到了评委老师的认可。赛后,大家纷纷为本次比赛点赞,认为大赛不但锻炼了自己的技能,也使得大家对自己的管制能力有了更清晰的认识。

此次管制技能大赛的成功举办,一方面让同学们巩固了自己的专业知识,提高了管制技能,另一方面加强了学生职业素养的培养,进一步促进学院学风建设。