空管学院举办“民航支线机场空管业务主管人员培训班”
时间:1970-06-15 浏览量:

为了提高民航支线机场空管安全管理能力,民航局空管行业管理办公室于2018年5月和6月在飞行学院举办了两期“民航支线机场空管业务主管人员培训班”。来自全国各民航支线机场的180名航务管理人员参加了此次培训。空管学院领导对此次培训高度重视,抽调各专业骨干教师进行授课,对于课程的设置与编排进行严格把关,并充分征求空管办的意见,同时为增强培训与一线工作的结合程度,学院专门从民航局空管办、西南空管局和无锡机场邀请专家进行授课。

此次培训包含理论与模拟机训练两部分,理论课程主要从管制间隔的理解与应用、航空器特情处置、跑道安全管理、空管新技术、军民航同场飞行的指挥技巧以及空中交通管理规则等方面进行讲解,在讲解过程中,各任课教师注重于受训学员的沟通与交流,将各机场现场运行中出现的问题与管制规则进行充分结合,答疑解惑。模拟机训练环节使用120度塔台管制模拟机进行,空管学院针对此次培训专门组织相关人员编制了联系数据库,主要从陆空通话、跑道安全以及航空器特情处置程序等方面进行。

此次培训历时12天,所有受训学员对此次培训组织,教学管理以及授课内容等方面均表示非常满意,此次培训对地方机场的空管安全管理工作具有非常重要的意义。

模拟机培训

专家讲座