空管学院:“启程民航放飞梦想”飞行签派学术讲座
时间:1970-06-15 浏览量:

2018 年6 月5 日晚,中飞院学术交流中心全场座无虚席。空中交通管理学院教授、飞行签派专家罗凤娥教授应邀为全场近五百名来自空管学院的师生带来了题为“启程民航,放飞梦想”的飞行签派学术讲座。

在同学们的翘首以待中,罗教授开始了题为“启程民航,放飞梦想”的飞行签派专业交流讲座。首先,罗教授向大家作了个人简介并介绍了飞行签派教学科研成果及国际交流合作,图文并茂地讲解了签派工作的工作程序以及工作职责,介绍了四川省省级虚拟仿真运控实验室的建设以及近期开展的中飞院首届校园签派技能大赛。罗教授在讲座中还列举了往届优秀毕业生的职业发展情况,激励学生积极进取实现自己的梦想。

在学生提问交流环节,各个年级学生积极踊跃发言,所提问题涉及到签派员的择业及职业规划、空管与签派的对比、签派员的工作内容、国际交流等方面,罗教授都为其悉心解答并向积极提问的学生赠予了飞行签派学术专著。此次飞行签派学术讲座开阔了学生的视野,丰富了学生的签派专业知识,提高了学生对签派专业的学习热情。讲座解答了学生对签派行业发展的疑惑,鼓舞了学生从民航启程,通过努力实现个人职业理想的信心,促进了师生之间的交流。