空管学院举办“民航空管未来展望”主题讲座
时间:1970-06-15 浏览量:

2018年5月18日,空管学院在学术交流中心举行了以“民航空管未来展望”为主题的专家讲座。民航局空管行业管理办公室副主任张瑞庆担任本次讲座专家,空管学院副院长张铭主持,学校教师、各地方机场航务管理人员及空管学院研究生和本科学生近800人参加了此次讲座活动。

张瑞庆讲解了空管的发展历程、国际民航组织的相关规定和标准、飞行量激增给空管带来的挑战和机遇、以及空管的发展趋势和未来展望。详实的数据图表和生动的案例,深深吸引了在场的每一个学员。在互动环节中,全场氛围活跃,学员们积极提出问题,张瑞庆主任耐心答疑并给予建议。

通过讲座,各地方机场航务管理人员对空管的发展和规划有了更加清晰的认识,在校的的同学们则更加能明确自己的职业规划,意识到自身的不足,理解民航空管肩上的重担。最后讲座在热烈的掌声中圆满结束。