规划未来,塑造人才
时间:1970-09-27 浏览量:

规划未来,塑造人才

——空管学院2018级新生入学教育讲座

本网讯郑心怡范维玮图文报道 2018年9月26日晚7:00,空管学院于学术交流中心举办了主题为“大学生涯规划及教学学科设置”的新生教育讲座,讲座由空管学院副院长江波主讲。

江波老师首先围绕学生作风建设及“立志长空,优实严管”的院训展开讲解,向新生们介绍了学院的管理模式及三大专业的专业特色,希望同学们在大学也不要松懈,要重视课程的学习。其次,他引导新生思考就业方向、大学规划等问题,让同学们对以后的就业有了初步认识。最后他介绍了学院的学科设置,讲解了基础课程是为培养同学们的基本素养,同时为以后的专业课夯实基础,而专业课则是为了塑造岗位专业人才,让学生具备丰富的专业知识,日后成为一名工作能力过硬的民航人。

此次讲座不仅使同学们对空管学院及所学专业有所了解,也使他们对如何度过大学四年有了初步思考。愿他们不忘初心,砥砺前行,在四年后成为一名优秀的民航英才。