当前位置是: 首页 -> 师资队伍 -> 导师信息 -> 正文
导师信息
教授 潘卫军介绍
时间:1970-03-24 浏览量:

导师姓名:潘卫军 性别:

职称:教授 学位:博士

硕士招生方向:交通运输规划与管理;交通信息工程;空中交通管制;计算机应用

硕士招生代码:

电子邮件: wjpan@cafuc.edu.cn

单位:中国民用航空飞行学院空中交通管理学院

个人简历:

博士、教授、院长。中国民用航空局应急专家、国家海事应急咨询专家、中国交通运输协会理事、中国航空学会空管分会副主任委员、中国指挥控制学会委员、四川省交通运输教学指导委员会副主任委员;中国民用航空局首批创新团队牵头人、四川省学术和技术带头人、四川省优秀教师。学校首批优秀研究生导师。长期从事交通运输教学和科研,先后出版《空中交通管理基本原理》、《民用航空搜救系统》、《多跑道机场管制》等10余部著作,获得8项省部级学科建设、科技进步奖项。近五年,主持和参加国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等省部级以上项目20余项。在研项目包括:国家重点研发计划课题2项,国家自然基金重点项目1项,四川省重点研发项目1项,民航局安全能力建设项目6项,横向项目若干,总经费2000余万元。发表科研论文100余篇,获得航空相关专利和软件著作权20余项。研究方向主要包括:空中交通管理,民航安全、空域规划与管理、航空器间隔、空管运行品质、航空器搜寻救援等。