空管学院举办大学生心理健康教育讲座
时间:1970-04-13 浏览量:

为进一步加强我院学生心理健康教育工作,2018年4月10日,空管学院邀请学生处大学生心理健康教育中心主任杨明开展题为“开展大学生心理健康教育工作相关问题探讨”的讲座。学生处副处长代旭升,空管学院副书记常卫东及空管学院全体辅导员参加本次讲座。讲座中,杨明老师从四个方面向大家讲述心理健康教育内容,即当前我院学生心理现状、心理问题鉴别、心理危机事件处置要点及学生管理者身心教育。杨老师通过列举鲜明案例与相应心理干预措施,加深辅导员对大学生心理健康教育与干预的理解和认识。最后,大家就实际工作中遇到的典型案例进行交流咨询,消除了辅导员在工作中的困惑,丰富了工作方法。

此次讲座,内容丰富,讲述生动,使辅导员更多地了解大学生心理健康教育与管理的知识,更好地掌握大学生心理危机干预的技术,对有效预防处理心理危机事件、做好班级学生管理工作、创建和谐平安校园具有重要作用。