国航运控中心相关领导和专家到我校交流合作
时间:1970-04-13 浏览量:

2018年4月3日,空管学院党委书记王永忠、副院长张铭在4212会议室会见国航运控中心西南分控副总经理李明早一行4人,双方就校企合作交换想法。气象教研室、运行教研室等相关人员参加会谈。

王永忠书记对李明早一行的到来表示欢迎。他说,我院正在与多家单位开展校企合作,我方愿意为企业提供高校科研、培训等方面的支持,也希望航企能为我院提供资历丰富的教员及数据支持。目前,我方正与其他相关单位成立联合实验室,实施精准天气预报。该项目的推进,也将为我们双方的合作提供基础。

张铭副院长表示,希望双方本着由易到难的原则,在会谈结束后签署合作框架协议,促进双方后续的合作;并请国航运控西南分控列出详细的需求清单,双方根据清单逐步实施相关计划。

气象教研室主任段炼、运行教研室副主任罗凤娥分别介绍教研室项目情况及开展业务。希望国航运控西南分控为我方提供公司实际运行过程中的相关数据和经验丰富的教员,这有利于我方将理论研究与现实相结合。同时希望双方能在数据保密的情况下,建立数据分享及项目合作将合作常态化,并进行有针对性的的培训。

李明早表示,此次来访的目的是与中国民航飞行学院空管学院商讨“校企合作”意向,并进一步考虑建立“劳模创新工作室”。希望依托院校的科研、培训等方面的优势,为国航运控中心西南分控乃至国运控提供技术、人员支持。使院校研究与航企运行结合的更紧,通过“工作室”将科技成果,快速转化为生成力。关于数据共享,李明早表示公司数据包含运控、航安部分等,涉及部分法律、政策问题,后续将确认能否将数据共享。并希望双方合作由易到难,逐步深入下去。

最后,双方对会谈进行了总结,校企合作是一种新的发展模式,双方能合理的利用自身优势促进校企共同发展。双方将初步签订意向性框架协议,为后续的校企合作打下基础。