“匠心·空管”系列讲座计划
时间:1970-12-27 浏览量:

——南湖进近雷达基础管制探讨讲座

本网讯罗辉王玄之 图文报道 为了让空中交通管理学院学生对进近雷达管制有更深入的了解,2019年12月26日下午七点特聘教员张燕飞在阶梯教室十进行南湖进近雷达管制探讨讲座。空管学院2016级学生参与本次讲座。

在讲座的整体流程中,张教员为同学们讲解了离场管制、进场管制和进近管制。在讲解离场管制时,张教员向同学们介绍了需要遵守的五项原则,其中教员强调必须先保证安全再调间隔;张教员把进场管制分为两个部分,分别是进场排序和进场调配。张教员提出雷达管制要保证系统的整体效率,就此,张教员为同学介绍了进场间隔调配技巧、调速技巧和等待技巧;在讲解进近管制时,张教员重点介绍了三边引导,以及三转弯的角度控制、四转弯角度及时机控制、高角度配备技巧和五边的具体应用。最后,张教员就这次讲座进行总结,并表示对同学们未来的职业生涯给予厚望。

通过这次活动,加强了同学们对进近管制的认识,使同学对进近管制有了一个更深入地理解,对自己的工作职业更加自信。