金堂祭英烈 共铸中华魂
时间:1970-04-13 浏览量:

——空管学院党员师生参观金堂烈士陵园

为了纪念革命英烈,激发同学们的爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,4月7日,中飞院空管学院院长潘卫军,党委副书记高永蓉和空管学院副院长程擎带领党员师生参观了金堂烈士陵园。

此时清明刚过,陵园庄严肃穆。金堂烈士陵园埋葬着百余位解放军战士。潘卫军院长带领党员师生,站在烈士纪念碑前,庄严地举起右手,在烈士们和党旗的见证下重温了入党誓词。在烈士墓碑面前鞠躬默哀后,大家为烈士献上鲜花,寄托对革命先烈的哀思,表达对烈士的敬仰之情,感谢先辈们为党和国家做出的牺牲。

此次活动给同学们提供了向革命先辈表达崇敬之情的机会,引导空管学子崇尚英烈、致敬英烈、继承英烈遗志、弘扬英烈精神,把爱国情、强国志、报国行融入建设民航强国之中。活动结束后,大家深受感触,表示将继续不忘初心、牢记使命,为实现民航大国向民航强国的转变和中华民族伟大复兴而努力奋斗。