空管学院开展2024年研究生招生与复试动员会
时间:2024-03-29 浏览量:

本网讯 骆晨 王德超 杨珊珊 报道:2024年3月28日下午,空管学院在4117举行2024年研究生招生与复试动员会,会议由副院长程擎主持,空管学院党委书记常卫东、教科办代表及参与复试工作的教师参加。

程擎对研究生招生初试工作的圆满完成表示肯定,并向所有参与招生考试工作的部门和老师致以诚挚的感谢。介绍了复试与录取工作的具体要求及注意事项。并强调招生工作具有极强的政策性,要求各工作人员深入学习相关政策文件,细化工作方案,并严格贯彻执行,以确保复试程序和组织工作的规范性与科学性。他指出,要为交通运输学科选拔出既具备学科基础,又有研究潜力和创新精神的人才。

学院从纪律检查与监督的角度,重点阐述了研究生招生工作中的廉洁纪律和工作纪律要求,提醒所有参与招生、复试的部门和个人严格遵守相关规定,确保招生工作的规范性、公正性和透明度。他强调,要落实责任主体,确保复试组织协同高效、复试方案科学合理、复试实施严格规范。同时,对外要提升服务意识,畅通考生咨询渠道,耐心做好政策宣传等招考服务工作,以确保研究生招生工作公平、高效、科学、顺利地进行。

据教育部和教育考试院的相关工作安排,我院本年度的研究生复试工作将于3月下旬启动,并预计于4月底前圆满完成。会上,相关人员签署了研究生复试工作承诺书。