智慧交通专业新增学士学位授权专业评审工作顺利开展
时间:2023-12-06 浏览量:

本网讯 李翀 摄影报道:根据四川省人民政府学位委员会关于开展学士学位授权审核工作的通知、四川省人民政府学位委员会关于印发《四川省学士学位授权与授予管理实施细则》的通知要求,空中交通管理学院于12月5日邀请同行专家对智慧交通专业新增学士学位授权进行了评审。

审核专家组由东南大学、四川大学、西南交通大学、福建理工大学等学科专家,中国民用航空局第二研究所、北京百度网讯科技有限公司等行业专家组成。中国民用航空飞行学院唐庆如副校长、教务处江波处长、空中交通管理学院领导班子成员、智慧交通系全体教师参加了评审会。

评审会上,专家组听取了专业建设情况的汇报,全面审阅了师资队伍、教学管理、科学研究、课程资源、校内外实习实践、教学改革、教学条件等各方面的建设情况,并查阅了相关的材料,对教学保障资源进行了现场考察,就有关问题进行了现场质询。经审核专家充分讨论、评议并投票表决,专家组一致同意中国民用航空飞行学院的智慧交通专业增列为学士学位授权专业。。

学院后续将紧密对接服务国家战略,以人才培养模式创新为抓手,以提高人才培养质量为目标,持续推进专业建设发展,推动本科教育高质量发展。