第九届中国航空学会通信导航监视及空管学术会议(CCATM2018)暨航电与空管分会2018 年学术年会
时间:1970-10-19 浏览量:

第九届中国航空学会通信导航监视及空管学术会议(CCATM2018)暨航电与空管分会2018年学术年会

在我校成功举办

本网讯 王子航 图文报道 第九届中国航空学会通信导航监视及空管学术会议CCATM2018暨航电与空管分会2018年学术年会在我校举办。此次大会由中国航空学会航空电子与空中交通管理分会发起,中国民用航空飞行学院牵头承办,国家海上空管关键技术重点实验室和九洲空管科技有限责任公司共同协办。

本次大会于2018年10月18日上午在中国民用航空飞行学院隆重召开。军民航各单位、高校科研院所及行业相关企业等20家单位的领导、专家学者、参会代表和学校师生,共200余人参加了本次大会。学会顾问委员、中国工程院张军院士发来祝贺视频,学校唐庆如副校长为本次大会做了开幕致辞。大会进行了会议优秀论文颁奖、大会主题报告、分会场学术交流、实验室参观等各项会议日程,我校作为会议主要承办单位组织协调有序,获得了与会学会委员、各单位专家学者以及参会代表们的高度评价。

大会主题报告

本次大会邀请了军民航专家和领导到会指导,由我国空管和航电领域最顶尖的专家学者做大会主题报告。本次报告会上邀请到了国家空管专家、民航特聘专家、四川大学博士生导师、游志胜教授,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者、北京航空航天大学施闯教授,中电二十八所首席专家陈平副总工,中国商飞北京民用飞机研究中心航电专业副总师蒋欣研究员,国家“万人计划”科技创新领军人才、北京航空航天大学张学军教授。五位专家分别围绕管制员监督下的智能空管系统、北斗高精度定位导航及航空应用研究、智慧空管构想与实践、未来智能航空运输系统、先进航电技术等方向分享了行业前沿动态,探讨了航电技术创新与进步,展望了空管领域的变革与发展,为与会者们带来了一场精彩的学术报告。

优秀论文评选

此次年会从今年七月发布征稿通知以来,共计收到近50篇论文投稿,并进行了论文专家网评与最终阶段评审。分别从“空中交通管理新技术”,“通信导航监视技术”,“军民航运行与安全”,“低空飞行服务保障与无人机空管技术”四个大方向中评选出11篇会议优秀论文。大会上由潘卫军教授公布了最终获奖论文名单,并邀请唐庆如副校长、学会汤锦辉副主任委员为优秀论文作者颁奖。

论文作者学术交流与实验室参观

本次会议主题定位“安全空管、智慧空管、自主创新、协同发展”,为更好的给与会专家及论文作者代表提供学术交流平台,大会主题报告结束后,在多个分会场继续举行论文作者学术报告和实验室参观交流。

本次学术会议在11月19日正式闭幕。