第九届中国航空学会航空通信导航监视及空管学术会议(CCATM2018)暨航电与空管分会2018 年学术年会
时间:1970-10-16 浏览量:

为促进我国航空科学技术发展,加强航电与空管技术交流,2018年10月将在四川广汉举办第九届中国航空学会航空通信导航监视及空管学术会议暨航电与空管分会2018年学术年会。

本次年会是在国际民航组织召开全球空中导航和安全主题会议,中国民用航空局空管局加入民用航空航行服务组织(CANSO)并成为正式会员,我国推进空域管理体制改革和完善无人机等低空飞行服务保障体系建设的大背景下举行,围绕航电与空管新技术发展、融合空域管理、通信导航监视及安全、新领域拓展等举办一次重要学术会议。

本次会议是在贯彻党的十九大精神召开的一次凝聚共识、开拓创新的盛会。十九大报告提出,“创新是引领发展的第一动力”,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。空管系统是国家综合交通运输体系、应急体系和空防体系的重要组成部分,是保障公共运输航空、军事航空和通用航空发展的重要基础,是实施国家创新驱动发展战略的重点领域。近年来,我国民用航空持续快速发展,军事训练方法和作战空域使用发生重大变化,通用航空与无人机产业进入快速增长期,航空业的不断发展,对空管保障提出了新的、更高的要求。

会议将以当前空管新的发展要求、新的业务需求、新的技术追求和新的模式探求为出发点,围绕“安全空管、智慧空管、自主创新、协同发展”主题,通过专题学术报告、会议论文集等多种方式开展深入研讨,共享领域最新研究成果,探讨空管领域的变革与发展、技术创新和科学进步,为推动我国空管系统技术发展提供了一个开放交流的平台。

航空通信导航监视及空管技术的研究既有重要的理论意义,又有非常广泛的应用价值,越来越受到国内外学术界的广泛关注。相信各与会代表通过本届学术交流会议上的积极讨论、相互学习、相互借鉴,能共同推动航空通信导航监视及空管技术的发展。