掌握自救方法,保护自身安全
时间:1970-11-19 浏览量:

掌握自救方法,保护自身安全

本网讯 蔡方杰 赵哲 王子於赵耀伟图文报道 为培养空管学院学生的安全意识,提高自我防范能力,2018年11月12日,空中交通管理学院在校公安局的指导下举办了消防撤离演练活动与防暴反恐安全知识讲座。中飞院公安局局长孙静波、副局长林兴贵、空管学院党委书记王永忠、副书记常卫东以及空管学院师生约800人参加了此次活动。

——重视消防,珍爱生命

中午空管学院自律会于E、F栋寝室楼举办了应急消防撤离演习活动,。为了最大程度还原火灾现场,采用了无毒无害的发烟饼发烟。伴随着滚滚浓烟与警报声,同学们按照指导毛巾捂鼻,从寝室楼里快速跑出,前往羽毛球场列队集合。在演练场地校公安局林伟警官就如何快速逃生做出专业指导,同时向同学们演示如何正确地使用消防器材,并让每个班选定的两名安全员进行灭火器的实际操作。

——防恐自救,从我做起

晚上19点,“中飞院公安局反恐防暴技能培训送教活动空管学院站暨空管学院校园安全主题系列活动安全知识讲座”在学术交流中心举办。主讲人为具有多年边防实战经验及丰富的反恐防暴知识技能的朱宏警官。

朱宏警官从“个人极端行为表现、自防自救流程、逃跑躲避战五字要点、如何与警方良好的配合”四个方面对师生进行反恐防暴教育。期间朱警官与同学们展开互动,多次邀请同学上台并演示、教授实用的自保自救技能,调动了同学们对防暴知识学习的积极性。讲座期间,会场多次爆发热烈掌声,体现了同学们的高度热情!最后,朱警官用“但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地!”结束了本次讲座。

此次活动使同学们认识到消防安全的重要性与反恐防暴知识学习的必要性,增强了自我保护意识,提高了面对灾难时的应对能力。从而真正认识生命、珍爱生命,对我校创建平安和谐校园具有重要的现实意义。